пятница, 12 октября 2012 г.

Творожный манник

 

SONY DSC

Манник получается такой плотненький и не сухой...
спасибо автору рецепта
Состав:
· 300 гр. творога (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками)
· 3 куриных яйца
· 1 стакан сахара
· 1 стакан манной крупы
· 100 мл. сметаны
· 1 ч. ложка разрыхлителя
· 2 ч. ложки ванильного сахара
· 100-150 гр. ягод (по желанию)
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см. смазать маслом.
Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром.

SONY DSC
Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу,
SONY DSC
хорошо перемешать.
SONY DSC
Белки взбить до устойчивых пиков,
SONY DSC
аккуратно ввести в творожную массу.
SONY DSC
Перемешать
SONY DSC
Выложить тесто в форму
SONY DSC
Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета.SONY DSC
Подавайте с ягодным соусом, заварным кремом, вареньем, сгущенным молоком...
Манник особенно хорош теплым, полейте его соусом и он впитает его как губка и станет еще вкуснее :)
SONY DSC
Рецепт подходит для приготовления в мультиварке, выставляйте режим
Выпечка на 1 час.
SONY DSC
Приятного чаепития!

источник
































Комментариев нет:

Отправить комментарий