суббота, 14 августа 2010 г.

Морс.


Морс - это напиток из сока, разбавленного водой. Морсы из малины, клюквы, брусники хорошо пить при простудных заболеваниях, для снижения температуры, восстановления иммунитета.
Общая технология: 1 литр воды, 2 стакана сока, сахар. Сахар растворить в горячей воде, соединить с соком.
Морс клюквенный
Ингредиенты:
Клюква - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Вода - 1 л
Приготовление:
Сок, отжатый из 2-х стаканов клюквы, смешать с водой и растворенным в ней сахаром, хорошо размешать.
Морс лимонный
Ингредиенты:
Лимон - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Вода - 1 л
Приготовление:
Выжать лимонный сок и соединить его со сладкой водой.
Морс шиповниково-яблочный
Ингредиенты:
Шиповник (свежие ягоды) - 1 стакан
Сок яблочный - 1 стакан
Лимонный сок - 3 ст. ложки
Сахар - 0,5 стакана
Вода - 3 стакана
Приготовление:
Плоды шиповника измельчить, залить холодной водой и кипятить 5 минут на тихом огне. Настоять 30-60 минут. Полученный отвар процедить, добавить сахар, размешать. Соединить с яблочным и лимонным соками.
Морс из калины (бузины)
Ингредиенты:
Сок калины (бузины) - 0,5 стакана
Вода - 1 литр
Сахар - по вкусу
Приготовление:
Соединить сок с водой и добавить сахар по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий