четверг, 29 июля 2010 г.

Волшебная тыква.

 


clip_image001
Для приготовления тыквы нам понадобится — тыква, среднего размера, мясо (говядина или свинина), картофель, грибы, лук, сметана, растительное масло.
Для начала готовим тыкву. Срезаем верхушку и достаем семечки и прожилки. Запекаем в духовке при температуре 170 градусов около часа в электронной духовке, в газовой около двух. Смотрите по готовности. Стенки тыквы должны остаться целыми, так чтобы можно было ее начинить, и поставить еще минут на 30.
clip_image002
Начинка
Обжариваем картофель до полуготовности. Обжариваем мясо и тушим его до готовности. Готовим зажарку с грибами —лук, грибы, кладем сметану. Картофель, мясо, грибы смешиваем. Ставим в духовку и держим минут 30-40, в зависимости от готовности картошки.
Очень красивое и вкусное блюдо. Начинка приобретает аромат тыквы. Доставая начинку я еще ложечкой соскребала со стенок тыкву. Очень вкусно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий