понедельник, 15 марта 2010 г.

Продуктовая защита от рака.

Раковые заболевания наводят ужас на подавляющее число людей, ведь зачастую такие недуги заканчиваются летальным исходом.
Но известно ли вам о том, что в тридцати пяти процентах случаев раковая опухоль развивается в результате нашего неправильного питания?
Но, если существуют продукты, способные спровоцировать развитие рака, значит есть и те, которые помогут предотвратить данный процесс? Именно о них мы и поговорим.
Известно, что в течении каждого часа нашим телом "создается" до шести миллиардов новых клеток, которые представляют собой «копии» из ДНК.
Если же мы употребляем «неправильные» продукты, то в части этих клеток наблюдаются нарушения кода ДНК, что и способствует развитию рака.
Конечно же, в первую очередь в группу риска попадают любители жирной и жареной пищи, ведь в поджаренном масле происходит образование мутагенов, а жареное мясо отличает наличие в блюде нитрозаминов.
И все это провоцирует образование опухолей.
Для того, чтобы избежать, или значительно снизить риск такого исхода событий, в свой пищевой рацион следует включать такие продукты, как:
Отруби и хлеб из муки грубого помола, овощи (за исключением картофеля), фрукты, зелень, так как эти продукты способствуют скорейшему выведению из организма канцерогенов, «лишнего» холестерина и прочих вредных продуктов распада.
Те грубые волокна, которые содержатся в вышеперечисленных продуктах, играют не последнюю роль в профилактике онкологических заболеваний, связанных с желудочно-кишечным трактом, в большей степени это касается толстого кишечника.
Так, например, достаточно включить в свой ежедневный рацион пару тридцатиграммовых порций пшеничных отрубей, чтобы в течение полугода в толстой кишке произошло рассасывание полипов, являющихся предраковыми.
Снизить риск развития рака желудка, прямой кишки и полости рта способно и обезжиренное молоко, так как те жиры, которые имеются в цельном (жирном) молоке, являются стимулом для развития некоторых форм рака.
Такие овощные культуры, как белокочанная капуста, салат, репа в своем составе содержат соединения, которые способствуют стимуляции процесса образования гормона, способного подавлять развитие раковых образований в молочной железе.
А брокколи представляет собой уникальный источник сульфорафана, снижающего риск рака кожи и брюшной полости.
Усиливают антиканцерогенные свойства капусты укроп, петрушка, сельдерей, пастернак, по этой причине их рекомендуется употреблять вместе с этим ценным овощем.
Для того, чтобы снизить риск возникновения онкологических недугов, связанных с молочными железами, желудком и пищеводом, за десять минут до приема пищи рекомендуется съедать по две-три дольки чеснока, делать это следует один раз в день.
А для того, чтобы избавиться от чесночного запаха, после его употребления можно выпить небольшое количество обезжиренного молока.
Бобовые культуры, такие как сами бобы, соя, чечевица, фасоль, тоже помогают в профилактике развития онкологических недугов.
Например, соя способна снижать риск развития рака груди (относительно мужчин – помогает избежать рака простаты).
В этих продуктах растительного происхождения обнаружены вещества, способные нарушать кровообращение в наимельчайших новообразованиях, что не позволяет им развиваться дальше.
При этом, следует учитывать, что совершенно не обязательно потреблять такой продукт, как соя, в чистом виде, так так уместными будут на вашем столе и те продукты, которые изготовлены на ее основе: мясо, соус, молоко, сыр тофу, главное условие – потреблять их следует регулярно.
Как мы знаем, помидоры богаты ликопином, способным свести к минимуму риск развития раковых заболеваний поджелудочной железы (для мужчин – еще и предстательной).
Но вот препочтение следует отдать именно свежим томатам, а не кетчупам и соусам, приготовленным на их основе.
Прекрасным источником антиоксидантов является чай, причем это в равной степени касается как черного, так и зеленого чаев, так что их регулярное употребление также способствует предотвращегнию развития раковых клеток.
Цитрусовые способны нейтрализовать действие канцерогенов, в большей степени они способны предупредить развитие поджелудочной железы.
А такие, казалось бы, обычные яблоки тоже принимают активное участие в борьбе с раковыми заболеваниями. Они способны остановить развитие рака легких (и простаты).
Достаточно съедать один килограмм яблок в неделю, чтобы обеспечить организму надежную защиту.
Обладает противораковым действием и шиповник, так как он выводит из организма радионуклиды и прочие вредоносные соединения.
Питайтесь правильно, и вам удастся избежать многих факторов риска развития онкологических опухолей.


Листья папайи способны побороть рак.


Как убедительно показали совместные исследования, проведенные специалистами из Университета штата Флорида (США) и Японии, экстракт извлеченный из
высушенных листьев папайи проявляет широкий антираковый эффект и более того, не приводит к токсическим поражениям остальных тканей.

Исследования проводились в лабораторных условиях на десяти извлеченных онкологических культурах. Так же, было обнаружено, что эффект выражено дозозависим.

Как выяснилось, вещества извлеченные из листьев папайи повышают выработку цитокинов типа Th-1. Эти молекулы, в свою очередь регулируют работу иммунной системы и дополняют общий антираковый эффект папайи приводящей к некрозу онкологических клеток.

Исследователи подчеркнули, что это только предварительные исследования проведенные на извлеченных тканях и пока не ясно как экстракт поведет себя в онкологических средах живого организма. Так же, на данном этапе назначены дополнительные исследования, чтобы выяснить какие именно вещества в экстракте проявляют противораковую активность.




Комментариев нет:

Отправить комментарий